email: info@pt-cas.co.id



Kamis, 06 September 2018

Setting Telepon PABX di Jakarta

Jasa Setting Telepon PABX di Jakarta

Segala permasalahan yg umum terjadi dilingkup suatu PABX salah 1- nya yakni Extention PABX itulah rumit bakal menelpon keluar mau- pun menghubungi sebuah nomer tertentu. Dari hal tersebut pastinya akan banget sangat merugikan Anda semuanya, jikalau ada sebuah urusan deadline suatu bisnis mau pun urusan- urusan yg penting lainnya maka nanti nama baik dari bisnis serta juga kepercayaan yg Anda punyai sekarang ini akan di pertaruh kan , jikalau sebuah nomor Anda kagak mampu juga di hubungi oleh mitra mau pun client dari bisnis yg Anda punyai sekarang. Langkah yg mampu di laksanakan bakal mempercepat suatu proses indikasi dari masalah yg terjadi yakni dengan menganalisa suatu masalah yg terjadi dikemudian mencari tahu akar dari masalah-nya itu. Namun andaikan Anda kagak mempunyai sebuah kelompok ahli yg sangat berkompeten di dalam bidang PABX , oleh karena itu artikel ini sangat mampu Anda jadikan sebuah petunjuk bakal menolong dalam menganalisa sekalian juga mereparasi masalah yg saat ini edang terjadi .



Cek Nomer Di Setiap Extention yg Tersedia
Langkah ini sangat mampu sahaja Anda laksanakan bakal melakukan sebuah pemeriksaan terhadap line telepon yang internal milik Anda semua, apakah ada suatu  Extention internal  yg juga mengalami masalah kerusakan atau kagak. Tapi jika situasi line di dalam situasi yang normal serta juga segala extention yang internal Anda sangat mampu saling ber komunikasi tanpa ada- nya suat kasus , maka untuk itu mampu di pasti kan bahwa sebuah akar masalah bukan lah berasal daripada suatu mesin PABX miliknya Anda semua.

Cek Pesawat Key Telefon yg Terhubung dgn sebuah PABX
Mantapkan pula bahwa waktu untuk Anda melaksanakan sebuah pemeriksaan di pesawat key telefon, Anda juga menekan suatu tombol CO yg sudah tersedia pada pesawat telefon, dan juga mantapkan pula apa kah terdengar sebuah dial tone serta juga nada pilih. Andaikan ada,, coba juga mantapkan dengan anda memencet salah satu nya dan juga mantapkan jua apa kah ada suatu kesalahan yg ter jadi di dalam line itu . Jika udah dilakukan, Anda mampu juga mencoba melakukankan suatu direct line bakal mesin faks bagaikan sebuah hipotesa tambahan bakal memantapkan sebuah masalah yg ter jadi di’dalam suatu internal PABX serta juga di line providernya.

Untuk jalan keluar yg mampu Anda pakai yakni menghubungi satu dari pihak supplier PABX itu, bakal mereparasi kendala yg saat ini terjadi, ataupun Anda mampu juga mengganti mesin suatu PABX yg cacat dgn mesin suatu PABX yg baru dikawasan yg mempunyai sebuah kuwalitas baik serta juga memiliki pelayanan yg sangat prima.
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Twitter
Berbagi ke Facebook

Instalasi Kabel Power

Jasa Instalasi Kabel Power

Kabel mulai di temukan PADA saat manusia membutuhkan suatu alat yg berguna buat menghubungkan sesuatu perangkat dengan sebuah perangkat lain, dan di temukan pada saat awal 1400-an. Proses pada penemuan sebuah kabel ini tak sama diantara satu jenis sebuah kabel dengan kabel yang lain nya. Penemuan sebuah kabel tembaga ini membutuhkan proses yg paling lama di banding sebuah kabel yg lain, sehingga akhir nya berhasil juga ditemukan suatu telepon. Penemuan sebuah kabel koaksial ini mengikuti penemuan sebuah kabel tembaga. Baru-baru ini juga, kabel koaksial telah di sempurnakan kembali dengan sebuah penemuan kabel serat optik yg sangat tipis sekali dan juga mampu mentransmisikan sebuah sinyal cahaya.



Kabel Tembaga

Kabel tembaga ini terbagi dariatas UTP ( Unshielded Twisted Pair) dan juga STP ( Shielded Twisted Pair). Perbedaan daripada keduanya ialah adanya sebuah pelindung dan tak adanya sebuah pelindung pada dibagian inti konduktor nya. Kabel UTP itu sendiri terdiri dariatas 4 pasang sebuah kabel dengan jalinan yg berbeda -beda tiap inci nya. Semakin rapat sebuah jalinan tersebut , tingkat transimisi dan juga harga nya akan semakin tinggi. Kabel UTP ini juga menggunakan sebuah konektor RJ- 45 yg biasa digunakan buat Ethernet , ISDN , ataupun sebuah sambungan pada telepon. Dengan sebuah kabel UTP, kita semua dapat mengirimkan sebuah data lebih banyak di bandingkan dengan sebuah LAN.

Sedang kan, kabel STP itu sendiri terdiri daripada sepasang kabel yg dilindungi oleh sebuah timah , dan juga masing-masing sebuah kabel tersebut di bungkus oleh sebuah pelindung.

Kabel Koaksial

Kabel koaksial ini ditemukan oleh seorang yang bernama Oliver Heaviside. Merupakan sebuah kabel yg terdiri daripada dua buah konduktor, yakni terletak pada bagian tengah yg terbuat dari sebuah tembaga keras yg dilapisi dengan sebuah isolator dan juga melingkar di luar sebuah isolator pertama dan juga tertutup oleh sebuah isolator yang luar. Kabel koaksial ini memiliki 3 bagian yang utama , yakni adalah pelindung luar , pelindung yang berupa sebuah anyaman tembaga , dan sebuah isolator plastik.

Kabel koaksial ini memiliki kapasitas pita yang lebar ( bandwidth) 10 Mbps dan juga memiliki kapasitas node 30node. Kabel koaksial ini sering digunakan sebagai sebuah jalur transmisi buat frekuensi sinyal sebuah radio.

Beberapa jenis sebuah kabel koaksial, yakni:

Kabel coaxial RG- 62A/U : merupakan sebuah kabel yang berwarna hitam dengan inti yang berupa sebuah kabel serabut. Untuk ukuran kabel ini adalah kurang lebih 0.25inch ( 6 mm).
Thin coaxial cable : merupakan sebuah kabel koaksial yang berdiameter rata -rata 5mm yg berwarna sangat gelap dan juga banyak dipakai dikalangan sebuah radio amatir .
Thick coaxial cable : merupakan sebuah kabel yang berdiameter rata- rata 12 mm dan juga sering di kenal sebagai sebuah yellow cable .
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Twitter
Berbagi ke Facebook

Instalasi Kabel UTP di Jakarta

Jasa Instalasi Kabel UTP di Jakarta

Kabel UTP yakni UTP suatu singkatan daripada “UnshieldedTwistedPair” ialah jenis kabel yng terbikin dari suatu bahan penghantar tembaga , memiliki suatu isolasi daripada sebuah plastik & pula terbungkus oleh suatu bahan isolasi yg mampu mebentengi dari sebuah api serta juga kerusakan fisik , sebuah kabel UTP ini terdiri dari pada 4pasang inti kabel yng saling berpaut di mana tiap-tiap pasang memiliki kode berwarna yg beda.



Definisi suatu kabel UTP yakni sesuatu tipe kabel yg mampu di pakai bakal membuat suatu jaringan komputer, kayak kabel yg dikomponen dalam nya ber- isikan 4pasang kabel . suatu Kabel ‘Twisted Pair Cable’ ini ter bagi kedalam 2 tipe di antara nya , Shielded serta Unshielded . Shielded yakni jenis dari suatu kabel UTP yg memiliki suatu selubung pembungkus , sedang kan unshielded yakni jenis yg gak mempunyai suatu selubung pembungkus. Bakal koneksi nya suatu kabel jenis ini mengenakan sebuah konektor RJ – 45 maupun RJ – 11.

Fungsi daripada sebuah kabel UTP yakni mampudi pakai bagai kabel bakal jaringan Local Area Network ( LAN ) pada suatu sistem network / jaringan komputer , serta yang umum nya suatu kabel UTP memiliki suatu impedansi lebihkurang 100ohm , serta di bagi jadi kelingkup sejumlah kategori yg ber dasarkan kemampuan nya bagaikan penghantar suatu data.

Wujud-wujud kabel UTP:

‘CAT 1’ – Kabel UTP Kategory 1 [ Cat1 ] ialah tipe kabel UTP’ dgn kwalitas transmisi yng terendah, didesaign bakal mendukung suatu komunikasi bunyi dari analog sahaja.

‘CAT 2’ – Kabel UTP Kategory 2 [ Cat2 ] ialah tipe kabel UTP’ yg memiliki kuwalitas transmisi yng lebih baik di banding kan dengan suatu kabel UTP ‘Cat 1 , tipe ataupun categori ini didesaign bakal mendukung suatu komunikasi data serta juga bunyi digital . sebuah Kabel ini mampu juga mentransmisikan suatu data sampai 4 megabit / detik.

‘CAT 3’ – Kabel UTP Kategory 3 [ Cat3 ] ialah sebuah kabel UTP’ dgn kuwalitas transmisi yng lebih baik di banding kan dengan suatu kabel UTP Kategory-2, tipe ataupun categori ini di desaign buat mendukung suatu komunikasi data serta bunyi pada kecepatan sampai 10 megabit / detik.

‘CAT 4’ – Kabel UTP Kategory 4 [ Cat4 ] ialah sesuatu tipe kabel UTP’ dgn kuwalitas transmisi yg jauh lebih- lebih baik jikalau di banding kan dengan suatu kabel UTP Kategory-3 ( Cat3 ) maupun sebelomnya, didesaign bakal mendukung komunikasi suatu data serta juga suara sampai kecepatan 16 megabit / detik.

‘CAT 5’ – Kabel UTP Kategory 5 [ Cat5 ] yakni sesuatu jenis ‘kabel UTP’ dgn kwalitas transmisi yng lebih baik andaikan di banding kan dengan suatu kabel UTP Kategory-4 ( Cat4 ) atau yg sebelomnya, didesaign buat mendukung sebuah komunikasi suatu data serta komunikasi bunyi dikecepatan sampai 100 megabit / detik.

‘CAT 6’ – Kabel UTP’ Kategory 6 [ Cat6 ] ialah tipe standar kabel UTP’ dgn sertifikasi resmi yg paling tinggi .

‘CAT 7’ – Kabel UTP Kategory 7 [ Cat7 ] ialah tipe kabel premium yng sangat lah cocok banget bagai media yng high traffic beraneka macam aplikasi dilingkup 1 kabel ( single cable ) . Maximum sebuah data yg terkirim sampai 10 Gbit / detik, dgn suatu frekuensi sampai 1000 Mhz .

Pemasangan Kabel Fiber Optic di Bekasi

Jasa Pemasangan Kabel Fiber Optic di Bekasi

Kami adalah perusahaan yng bergerak dan juga berkecemplung dilingkup bidang –Jasa Pemasangan Kabel Fiber Optik yng udah lama banget mengerjakan beragam macam- macam jasa dengan tekhnisi yng memiliki ketulusan serta juga professionalitas yng sangatlah tinggi dan juga baik banget.



Jasa Pemasangan FiberOptik Outdor Indor Multi-Mode Single-Mode bakal Penambah Kecekatan suatu Jaringan sebuah Kantor pabrik dan juga lain-lainnya, menambahkan loss kecekatan suatu jaringan LAN bakal trafic share-upload download-file-up sampai Gb.

Size sebuah kabel fiberoptik ini terdiri dari 2 jenis, yakni sebuah kabel fiber optic single mode dgn sesuatu diameter size 5-Mikron , 9-Mikron atau pula 10-Mikron serta sebuah kabel fiber optik multi-mode dngn suatu diameter ber- size 50Micron atau pula 62.5-Micron.

Kemudian untuk itu sebagaimana yangg sudah kita ketahui, sebuah kabel fiber optic yakni sesuatu kaca murni yng sangat- sangat panjang sekali serta tipis sekali serta pula berdiameter segede seuntai rambut s’orang manusia . Serta di lingkup pemakaiannya sebongkah kabel fiber optic di-jadi kan 1 dilingkup sesuatu wadah yng di nama kan dgn rack kabel fiber optic serta jua dipergunakan bakal menghantarkan sebuah data digital yng seperti signal sinar dilingkup jarak yng sangat- lah jauh sekali.

Perkawinan diantara sebuah bagian kabel fiberoptik serta juga elekhtronik serta pemakaian sebuah cahaya dari sesuatu kabel fiberoptik itu sendiri udah ikut melebarkan sesuatu kinerja  sesuatu kabel fiberoptik itu juga. Saat ini sesuatu koneksi telefon internasional serta juga nasional telah memakai media sesuatu kabel fiberoptik.

Gak akan lama kembali sesuatu kabel fiberoptik nanti’nya akan menggantikan cara kita dilingkup menonton sebuah televisi , menerima serta juga mengenakan informasi. Sebuah konsep menfungsi kan sesuatu cahaya kabel fiberoptik ( FO ) bagaikan sesuatu perangkat untuk komunikasi modern diawali diakhir abad ke – 19 saat-saat seseorang yng bernama Alexander-Graham-Bell ditahun-1880 menyampai kan serta juga mematenkan penemuan- nya itu yng mengenakan cahaya dari sesuatu kabel fiberoptik bagai kan sebuah pentransmit bunyi. Perangkat itu famous dngn sebutan photofhone, mengenakan sebuah cahaya serta juga perangkat sensitive cahaya bagai kan penerima serta juga menyiarkan’nya kembali lagi dgn mereproduksi sesuatu bunyi dari seorang manusia .
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Twitter
Berbagi ke Facebook

Instalasi Network Jaringan Komputer di Jakarta

Jasa Instalasi Network Jaringan Komputer di Jakarta

Sebuah jaringan ( ‘network’ ) yakni suatu system perjalanan yg terdiri dari atas sebongkah komputer serta juga perangkat jaringan lain-lainnya yng bekerja berbarengan bakal mencapai sesuatu visi yg sama maupun satu jaringan kerja yng terdiri dari atas titik – titik ( nodes ) yng terkoneksi satu dengan yang lain nya, dengan maupun tanpa adanya kabel. Masing2 nodes berfaedah sebagai suatu stasiun kerja ( ‘workstations’ ). Salah satunya nodes bagaikan media jasa maupun server , yakni yng mengatur faedah tertentu dari sesuatu nodes yang lain-nya. Didasar nya tekhnologi sebuah jaringan komputer itu sendiri yakni kombinasi diantara tekhnologi komputer serta juga tekhnologi komunikasi .



Jaringan juga mengizinkan management asal daya menjadi efisien: Misal nya saja, berjibun pemakai itu mampu saling sharing printer satu dgn kuwalitas tinggi , di banding kan memakai sesuatu printer kuwalitas rendah dimasing- masing meja kerjanya . Selain itu juga, lisensi perangkat lunak sesuatu jaringan mampulah lebih murah di banding kan lisensi stand – alone terpisah bakal total pemakai yang sama , serta pula berbagi penggunaan suatu CPU , Memori’ , serta juga Hardisk.

Jaringan juga menolong untuk mempertahan kan suatu informasi supaya ajek andal serta juga up- to- date: Syistem penyimpanan suatu data terpusat yng di kelola dengan sangatlah baik sekali memungkinkan berjibun pemakai mengakses suatu data daripada beraneka lokasi yg ber beda, serta juga membatasi sebuah akses ke suatu data semasa lagi di proses .

Jaringan juga menolong mempergegas proses berkirim sebuah data ( ‘data sharing’ ). Transfer sebuah data di jaringan selalu lebih gegas di banding kan sarana sharing data lain-lainnya yg bukanlah jaringan .

Jaringan juga mengizinkan kelompokkerja ber komunikasi dgn lebih efektif lagi. Surat serta juga penyampaian pesan dari elekhtronik yakni substansi sebelah gede system jaringan , di samping sebuah system penjadwalan’, pemantauan suatu proyek , dan konferensi online serta juga groupware , di mana semua nya dapat menolong kelompok/team bekerja lebih sangat produktif lagi.

Jaringan juga menolong usaha dilingkup melayani klien mereka dengan cara lebih efisien . Akses sebuah jarak jauh ke suatu data terpusat itu mengizinkan seorang karyawan mampu untuk melayani klien di lapangan serta juga klien yang mampu langsung ber’komunikasi dgn si pemasok .

Agar dapat mampu mencapai visi yg sama, tiap belahan daripada suatu jaringan komputer menagih serta menyuguh kan layanan ( ‘service’ ). Pihak yng meminta layanan di bilang klien dan yng memberikan layanan di bilang server. Arsitektur ini di bilang juga dengan system client’server, serta dipergunakan pada hampir seluruh aplikasi sesuatu jaringan komputer .

Rabu, 05 September 2018

Instalasi Jaringan Komputer di Bekasi

Jasa Instalasi Jaringan Komputer di Bekasi

Beraneka keutamaan dari pada sebuah media- media suatu jaringan telah panjang x lebar di jelas kan pada artikel yg sebelum nya, namun kerugian yang beloman di singgung. Suatu jaringan dengan beraneka keutamaannya memang sangat lah menolong banget suatu pekerjaan didalam satu perusahaan . Tapi kerlemahannya pula berjibun apabila gak di sadari sedari awal. Berikut sebongkah kerugian daripada implementasi suatu jaringan komputer :



Anggaran yng tinggi lalu makin tinggi jua. Pembangunan dari suatu jaringan mencakup beraneka aspek : dari pembelian hardware’ , software’ , anggaran bakal konsultasi perancangan suatu jaringan , lalu anggaran bakal jasa pembangunan suatu jaringan. Investasi yng tinggi ini pastinya bakal perusahaan yg gede dgn kebutuhan akan suatu jaringan yng tinggi juga. Sedang kan bakal pemakai rumahan anggaran ini memang relatife mini dan mampu di tekankan. Tetapi daripada pertama jua network mesti di desaign sedemikian rupa sampai gak ada anggaran overhead yg makin membludak karna misi bakal pemenuhan keperluan nanti akan suatu jaringan komputer tsb.

Management dari perangkat keras serta juga administrasi syistem : Pada sesuatu organisasi sebuah perusahaan yng udah mempunyai system , administrasi tsb di rasakan ialah hal yng mini, paling gak apa bila di banding kan dengan gedenya anggaran dari pekerjaan dan anggaran yg di keluar kan ditahap implementasi . Namun hal ini ialah tahapan yng paling berarti sekali. Sebab Kesalahan di point ini mampu mengakibat kan penjajakan ulang malahan konstruksi ulang suatu jaringan . Management dari pemeliharaan ini ber jiwa ber kelanjutan serta juga memerlukan seseorang IT yg professional, yng udah mengerti benar akan tugas’nya. Ataupun paling gak telah mengikuti suatu training serta juga pelatihan jaringan yng berjiwa spesial bakal kebutuhan kantor’nya.

Berbagi sebuah file yg gak di ingin kan : ‘With the-good comes the-bad’ , ini always ialah hal yg global berlaku ( ‘ambigu’ ), ke gampangan sharing file dilingkup suatu jaringan yng di tunjukan bakal dipergunakan oleh orang- orang terkhusus aja, acapkali mengakibat kan bocor’nya berbagi sebuah folder serta mampu di baca jua bagi orang lain yg gak berhak . Hal ini nantinya akan always terjadi andaikan gak di atur bagi seorang administrator suatu jaringan .

Aplikasi dari virus serta juga metode hacking: hal – hal ini always jadi sosok yng menakutkan bakal segala manusia, mengakibat kan suatu network down serta juga berhenti nya suatu pekerjaan . Problem ini ber jiwa klasik lantaran system yng di rencana kan secara gak bagus. Perkara ini nanti akan di jelas kan lebih mendalam dibab keamanan suatu jaringan.

Instalasi Jaringan Komputer Jakarta Selatan

Jasa Instalasi Jaringan Komputer Jakarta Selatan

Profit utama yng langsung dirasakan dari pada suatu network-sharing itu yakni, Internet yng mendunia, lantaran pada hakekatnya Internet itu  yakni sebuah  serangkaian  dari komputer ( ribuan malahan jutaan komputer ) yng saling ter-koneksi 1 sama lainnya. Berevolusi serta juga berkembang daripada zaman kezaman, hingga mewujudkan 1 jaringan yg kompleks kayak yg kita rasa kan detik ini.



Profit lain dipandang daripada sisi internal suatu network yakni:

Resource-Sharing, mampu memakai sebuah sumber daya yng ada secara berbarengan. Misal nya aja seseorang pengguna yng berada 100km jauh nya daripada sesuatu data, gak mendapatkan ke rumitan didalam memakai sebuah data itu, seakan-akan data tersebut berada di dekat nya. Hal ini acapkali di arti kan bahwasa nya sebuah jaringan komputer dapat mengatasi problem jarak.

Reliabilitas yg tinggi sekali, dengan suatu jaringan-komputer kita nantinya akan mendapat kan reliabilitas yng sangatlah tinggi dgn mempunyai asal muasal alternatife daripada persediaan. Contohnya, seluruh file mampu disave atau pun di copy ke 2, 3 atau lebih dari komputer yng terkoneksi ke suatu jaringan. Hingga andaikan salah 1 dari mesin cacat, maka copyan di suatu mesin yg lainnya mampu dipergunakan.

Menghemat uang juga, komputer yg berukuran mini memiliki rasio harga atau kinerja yng lebih bagus di banding kan dengan suatu komputer yg gede. Komputer gede layaknya mainframe memiliki kecekatan sekiranya 10x lipat kecekatan suatu komputer mini/pribadi. Akan tapi , harga dari mainframe 1000x lebih mahal dari pada komputer pribadi itu. Ketidak-seimbangan suatu rasio harga atau kinerja serta juga kecekatan ini lah membikin para pendesain system buat membangun sebuah system yng terdiri daripada komputer -komputer pribadi .

Hardware-sharing , bakal pakai hardware dengan cara berbarengan. Dgn ada nya sebuah fasilitas-jaringan lalu memakai perangkat yng bernama printerserver. Maka sesuatu printerlaser berwarna yng mahal sangat harga nya mampu dipergunakan secara berbarengan oleh 10orang karyawan. Begitulah pula hal’nya dgn suatu scanner , Plotter’ , serta juga alat -alat yang lain nya .

Kedamaian serta juga pengaturan sebuah data, sebuah komputer di dalam sesuatu lingkungan bisnis, dgn ada nya suatu jaringan itu mengizinkan bagi seseorang administrator bakal mengorganisasi sebuah data- data kantor yng sangat penting baginya. Dari pada tiap-tiap departemen jadi terpisah -pisah serta juga data- data nya tercecer di mana- mana . Data yg penting itu mampu di manage di dalam sesuatu server back-end bakal kemudian di replikasi atau pun di backup sepas dengan kebijakan dari perusahaan seseorang. Begitu jua seseorang admin nantinya akan dapat mampu mengkontrol data- data yang penting itu agar mampu di akses atau pun di edit dengan orang – orang yng berhak sahaja.
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Twitter
Berbagi ke Facebook